材料(3人分)
- 夏→夏野菜(オクラ、インゲン、ズッキーニなど)
- 冬→ゆでた里芋:小さめ6個
- オリーブオイル:適量
- ガーリック:2かけ
- 塩:少々
- パルメザンチーズ:少々
作り方【調理時間15分】
- フライパンにオリーブオイルと刻んだガーリックを入れ、香りがでるまで加熱する
- 野菜をフライパンに入れ、両面をよく炒める
- お皿にオイルとガーリックを共に盛り付けてパルメザンチーズを振る
Editor’svoice
私は里芋で調理してみました!
ゆでた里芋をソテーすると、外はカリカリ、中はホクホクで、野菜の食感が楽しい一品になります。シンプルな味付けですが、ガーリックの香りが食欲を誘い、箸が止まらなくなるおいしさです。