Vol.1

我が家定番季節野菜ソテー

材料(3人分)
  • 夏→夏野菜(オクラ、インゲン、ズッキーニなど)
  • 冬→ゆでた里芋:小さめ6個
  • オリーブオイル:適量
  • ガーリック:2かけ
  • 塩:少々
  • パルメザンチーズ:少々

作り方【調理時間15分】

  1. フライパンにオリーブオイルと刻んだガーリックを入れ、香りがでるまで加熱する
  2. 野菜をフライパンに入れ、両面をよく炒める
  3. お皿にオイルとガーリックを共に盛り付けてパルメザンチーズを振る

Editor’svoice

私は里芋で調理してみました!
ゆでた里芋をソテーすると、外はカリカリ、中はホクホクで、野菜の食感が楽しい一品になります。シンプルな味付けですが、ガーリックの香りが食欲を誘い、箸が止まらなくなるおいしさです。

教えてくれたひと

ダニエル有機農園