Vol.1

小松菜の納豆和え

材料(2〜3人分)
  • 小松菜:1束
  • ひきわり納豆:1パック
  • 焼き海苔:1枚
  • 醤油:適量
  • わさび:適量

作り方【調理時間10分】

  1. 小松菜を色よく茹でて水気を切り、食べやすい長さに切る
  2. まな板の上で、納豆を包丁で叩いて刻む
  3. ボウルに醤油、わさびを適宜混ぜ、小松菜と納豆を入れる
  4. 焼き海苔をちぎって3に加え、全体をざっくりと混ぜ合わせる

Editor’svoice

小松菜のシャキシャキとした食感とわさびのツンとした風味がとってもクセになります!
醤油とわさびはお好みの量で加えて、自分にぴったりの味に仕上げてください。
鉄分、ビタミン、たんぱく質、ミネラルを同時に摂ることができます。
簡単に出来るので、忙しい朝にもオススメの一品です。ぜひ作ってみてください!

教えてくれたひと

ダニエル有機農園