TOPICS

美味しいからそのまま
水戸野菜をあじわう

野菜そのものが美味しいから
味付けはシンプルに。
スーパーには並ばない珍しい野菜も
マルシェでは出会えることも。

長ネギと紅芯大根

ぬって焼く

① 長ネギは5センチくらい、紅芯大根は5ミリの銀杏切りか半月切りにする。
② オリーブオイルに塩、胡椒を適量入れ(お好みで)混ぜる。
③ はけを使ってぬる。オーブンで5分〜10分焼く。

[レシピ]晴れ晴れファーム

菜の花

茹でて醤油と鰹節で

① 茹でる
② 水分を切って、食べやすい大きさに切る
③ 醤油、鰹節で味付けする

[レシピ]畠山農園

若どりにんにく

焼いて塩胡椒

① 葉の部分を切り落とす。縦半分に切る。
② オリーブオイルで焼いて塩胡椒する。

[レシピ]晴れ晴れファーム