バナナのような形の西洋カボチャ、バナナスカッシュは水分が多い品種なのでポタージュにするのがおすすめ
材料(3~4 人分)
- バナナスカッシュ…400g
- 牛乳…1カップ
- 水…2 カップ、コンソメ…1 個
作り方
①バナナスカッシュの皮をむき、ミキサーで攪拌ができる大きさに切ります。
②加熱をして串が通るくらい柔らかくします。
③水1 カップと②のカボチャをミキサーに入れ攪拌します。
④鍋に③を入れ残りの水と分量の牛乳、コンソメを入れ、中火〜弱火でゆっくり加熱します。牛乳の代わりに生クリームを使ったり玉ねぎを加えたりすると更にこくが出て美味しいです。
教えてくれたひと
コミュニティ農園 Joy ふぁ~む
原田 昭次
那珂市豊喰199番地
TEL : 090-3818-4573
MAIL : syo.harada@gmail.com